Jadi, apa yg perlu dilakukan untuk mengurangi resiko gangguan pendengaran ini? Menurut sebuah riset yang diterbitkan American Journal of Clinical Nutrition, Dr Sharon Curhan, seorang peneliti di Brigham serta Rumah Sakit Wanita menuturkan bahwa Wanita yang makan ikan dengan teratur mempunyai resiko lebih rendah menderita masalah pendengaran dibanding dengan wanita yang jarang atau tak pernah makan ikan, bahkan juga Wanita yang makan 2 x atau lebih jumlah ikan per minggu mempunyai resiko 20 % lebih rendah menderita masalah pendengaran.
Dan selanjutnya lagi ada beberapa type ikan yang layak serta bisa memberikan perlindungan dari penyakit masalah pendengaran ini, salah satunya seperti ikan Tuna, ikan salmon, serta ikan kecil lainnya
kandungan Omega-3 antioksidan, asam lemak tidak jenuh ganda, serta vitamin C sudah jadi fokus riset tersebut tenyata berguna untuk kesehatan, termasuk juga mengurangi resiko penyakit jantung, depresi, menurunnya daya ingat demikian juga dalam mengurangi kemungkinan gangguan pendengaran.
Sebagaimana American Journal of Clinical Nutrition mengabarkan bahwa studi penelitiannya dilakukan dgn sample yang mencakup kian lebih 100. 000 perawat. “Para perawat berumur 27-42 th. saat mereka mulai merampungkan survey rinci perihal apa yang mereka makan serta minum. Serta mereka juga di tanya apakah mereka mempunyai permasalahan pendengaran dan, oleh karenanya, pada umur berapa mereka pertama kali merasakannya”
dan ternyata mengkonsumsi ikan 2 x satu minggu, melakukan perbaikan Aliran darah ke telinga bagian dalam harus sangat baik “karena mengkonsumsi ikan lebih tinggi bisa membantu melindungi aliran darah yang ideal di indera telinga”. Hal semacam ini bisa membantu melindungi terhadap rusaknya pendengaran.
Ini Resep Masakan Ikan Tenggiri Goreng Kecap
Masakan ikan tenggiri kaya akan protein pd ikan yang membuat tubuh tetap sehat serta tidak mudah terkena penyakit jika kita makan masakan sehat mulai dari masakan diabetes maupun yang cocok untuk lansia disini anda bisa temukan dan resep masakan tenggiri goreng kali ini bisa anda buat dengan olahan kecap dan cocok untuk anak anda ikan tenggiri sendiri memiliki banyak kandungan dalam dagingnya jika anda ingin membuat masakan khas ikan bisa siapkan bahan dalam membuat masakan ikan tenggiri
ikan tenggiri goreng
Bahan Masakan Ikan Tenggiri:
200 g ikan tenggiri, potong-potong
1/2 sdt air jeruk nipis
1/4 sdt garam
1/4 buah bawang bombai, potong memanjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 buah cabai merah besar, iris serong
1 buah tomat, potong-potong
1 sdm kecap manis
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
300 ml air
minyak untuk menumis dan menggoreng
Cara membuat Masakan ikan tenggiri:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
2. Goreng ikan dalam minyak yg telah dipanaskan hingga matang. Angkat, tiriskan, sisihkan.
3. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
4. Tambahkan cabai merah besar dan tomat. Aduk hingga layu.
5. Masukkan ikan, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
6. Beri air dan kecap manis. Masak hingga mendidih.
7. Angkat, sajikan.
Semoga bermanfaat ya, silahkan share dan like
Sumber: mediakesehatan.tk