Selain nangkanya nikmat dimakan, biji nangkanya enak dimakan juga.
Disini saya akan membagikan manfaat dari buah nangka, semoga bermanfaat ya.
Kandungan dari buah nangka, yg gizinya tidak kalah penting dari buah-buahan yang lain. Apa saja?
1. Antioksidan
Buah nangka mempunyai kandungan vitamin C yg tidak kalah tinggi di banding buah jeruk serta apel. Hingga, tidak heran apabila buah ini berguna juga sebagai antioksidan.
Selain itu, ia jg mempunyai kandungan gula seperti fruktosa serta sukrosa yang sangatlah diperlukan untuk menambah energi dalam tubuh kita.
2. Melindungi Kesehatan Mata
Kandungan vitamin A serta C pd buah nangka juga adalah antioksidan yg baik untuk tingkatkan daya tahan tubuh serta menjaga kesehatan mata.
3. Menjaga Tekanan Darah
Buah dengan kulit berduri ini mempunyai kalium yg tinggi yakni elektolit yg berguna untuk menjaga tekanan darah supaya terus normal dan mencegah infeksi.
4. Mencegah Resiko Serangan Jantung serta Stroke
Buah yang memiliki ukuran super besar ini dapat bermanfaat untuk mencegah resiko terkena penyakit jantung serta stroke, mengingat kandungan kaliumnya tadi.
Banyak ditemukannya golongan dari vitamin B seperti thiamin, riboflavin, niacin serta folat dalam buah nangka juga sangatlah diperlukan oleh tubuh.
5. Pembentukan Tulang
Bahkan dalam biji buah nangka yg disebut dengan beton ini dapat memiliki kandungan gizi seperti protein, karbohidrat serta energi yang tidak kalah dengan daging buahnya.
Mineral penting seperti fosfor, zat besi, serta kalsium, yang jadi pendukung paling utama dalam pembentukan tulang.
Semoga artikel ini bermanfaat untuk yg lain, silahkan share dan like
Sumber: www.seputaredukasi.com